「心誠則靈,兩目守玄,跟著我唸:「我願發大心、立大愿,好好行功立德,救渡世界眾生離苦得樂。」

來,舉起來作禱告,怎麼禱告?抱合同也可以,「心誠則靈,兩目守玄,跟著我唸:「我願發大心、立大愿,好好行功立德,救渡世界眾生離苦得樂。」好,請放下。在紅塵修行不容易,是不是?有太多人事上的問題,還有七情六慾種種的阻礙,要修道並不是這麽容易,但是有一個很好的地方可以修道,所以大家要好好的護持。

時間一去不回頭,不要認為自己還年輕,其實我們說天時緊急、天時緊急,這口「氣」最緊急了,是不是?想呼吸有那麼容易嗎?不容易。趁著太陽出來要深呼吸,不要認為太陽光太大了、太熱了,這樣就是沒有把心安下來。

你們知道我今天為什麼會來嗎?因為師母派我來的(謝謝師母慈悲),師母為了這件事萬叩首,你們遇到事情知不知道磕頭啊?要多磕頭。

自性本是清淨,但用此心,直了成佛。自性本來就是清清淨淨的,沒有污染,而且還是非常的靈妙。為什麼人家都很靈、很妙,我卻是一點都不靈通?因為太多垃圾沒有倒,積在身體裡面造成疾病,你的靈性就變成業障,所以每天都要清掃垃圾。每個人本來就有菩薩心腸,只是受到習性的感染就愈來愈淡,甚至就沒了。所以你們都會想要拜菩薩、拜仙佛求平安,卻忘了要拜自己的靈性。求自己比較快還是求別人比較快?(求自己)

人家說「不知禮無以立,不能立身行道」,所以禮貌重不重要?(重要)對於我們長輩講話也是很重要,我們在稟報事情,沒有承上啟下,你就犯了佛規,所以無時無刻都是在行道。在佛堂裡久了,就有一點老油條,認為自己做的是正確的,反而都不會求諸己,都會要求別人,如果每個人都能夠反求諸己,那麼世界就太平了。

https://www.facebook.com/groups/1159244590826610

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    纓芃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()