辦事人員要在負責與嚴肅當中,尋求它的活潑與輕鬆,做任何事情,都要懂得通權達變、活潑玲瓏,舉凡在這個世間,都沒有一定的對錯是非、也沒有一定的固執剛硬的事物,但是這其中也蘊含了它的柔軟面,事物如此,更何況是人心吶!所以徒兒們,你們要經常保持柔軟的心,這是很重要的。

不管你是與道場中的同修相處,或者是處理家中的人事,如果還會有口角、爭執,還會有心情不順、不圓融的時候,這都是因為你的心還不夠柔軟,還想要爭那一口氣,只有人吶!才會爭那一口氣喲!但是爭到最後,也只剩下那一口氣,而爭到那一口氣之後,也就與世長辭了,想想這樣的人生不就很沒意義了嗎?你為了跟人爭奪一個對錯,或者是要求別人要達到你的思考模式,甚至覺得你為他做了那麼多,為什麼他還不改變呢?於是你就去爭那一口氣,那會值得嗎?這啊!就是因為沒有柔軟心的緣故啊!

或許徒兒們會覺得自己修辦道以來,家庭也沒有更和諧、更圓融,於是開始質疑修辦道的價值,但也有人自從修辦道後,與家人的相處變得更圓融、更和氣了;有的人修辦道後,家裏還有暴戾之氣;有的則是死氣沉沉,為什麼會這樣呢?那就是柔軟心不夠,你還在執著於要求別人符合你,你如果還會想到這個人是如何如何,整個心都放在人事物上,就很容易偏差了,所以要先跳出來看看,先想想事情的原委,不要老是想到別人的對錯,你應該想如何讓事情更和諧,不要心想那個人的好或壞,先想想自己該怎麼做,因為日子是自己在過的、呼吸是自己在呼吸的,所以要如何讓自己周遭的人事變得更好、更和諧,就不要盡想著要怎樣去改變這個人、要怎麼去跟這個人說,當你的心放到這上面時,尤其是自己的親人,更容易有我執,因為他是我的兒子、我的父母、我的妻子、我的先生,都是你的,你把先生放在我或者是他上面,就會有因果與業力的糾纏,聽懂為師的意思嗎?

後學的話:

賢士們,你們有沒有經歷過生離死別啊?(有)當下你們會感嘆人生無常,那有沒有想過要趁自己還有肉體的時候,來做一些有意義的事,好讓自己的人生可以活得很有意義、活得更有價值,也讓自己沒有白來這個世間啊?(沒有)所以賢士們,小仙今天要你們去想一想自己往後的人生該要怎麼走,要活出自己精彩的人生,好不好啊?(好)賢士們,想一想你們人生的目標是什麼?那你們的志向又是什麼?每天是不是渾渾噩噩地過日子啊?(是)如果每天吃飽睡、睡飽吃,那小仙覺得這樣子的人生也很無趣啊!賢士們啊!世人總為情而煩惱,你們也在煩惱什麼啊?來講給小仙聽聽,要煩惱的事也可真多,是不是啊?(是)要知道人生本無事,庸人自擾之,所以煩惱全是自找的,所以賢士們都在自尋煩惱,若要不煩惱,也是可以啊!是不是啊?(是)要放下煩惱、拋開煩惱,好不好啊?(好)最後小仙希望賢士們能看開一切、能看淡得失,回歸樸實自然,回到最純真善良的你,要活出自己的人生,好嗎?(好)因時之關,那小仙就不再多說了,小仙也希望將來咱們在理天相聚團圓,那麼小仙就先回去了,賢士們,再見!

月慧師母慈語:

徒兒啊!現在時局仍是危機,莫要以為現在很平靜,現在是不平靜的開始,而你們的心也很混亂。常常聽到你們說:「狼來了!狼來了!」,結果狼都不來,人一旦鬆懈了,狼才真正的來侵襲羊兒,希望你們要自重,積極地行功了愿。

現在是「業報」的開始,會讓你身心受煎熬,諸佛菩薩怕因,眾生怕果,所以諸佛菩薩不敢種因,所以不會結果;眾生則不同,不斷的造因,當他在承受果報的時候,相當的苦,痛苦的呼天喚地,諸佛菩薩看了也心疼。在這個天地之間,有輪迴、有果報,是有天地以來就註定的,人若種什麼因,就會結什麼果。

諸佛菩薩都原諒眾生,甚至在眾生執迷不悟的時候、不能回頭的時候,還找機會讓他下台,天地有輪迴,仙佛菩薩可以原諒你、老母也原諒你,所以才降道,讓你來改變自己、讓你來了因果;可是天理卻不能啊!時間一到,眾生的生命就要遭摧殘,而你有修道,就可以改造命運,只要你有信心往前走,上天永遠給你安排一條寬闊的道路,只怕你自個兒不願意了因果,那你就要隨著因緣業報來輪轉了。

https://www.facebook.com/groups/1159244590826610

arrow
arrow
    全站熱搜

    纓芃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()