賢士們好!(仙佛好)賢士們免禮,賢士們請坐!(謝謝仙佛慈悲)賢士們,現在來看看在黑板上,是哪兩個大大的字啊?(以時)那麼今天是什麼日子啊?(老母大典)賢士可有想念皇母嗎?賢士可有用心體會我們諸天仙佛的心嗎?可有參悟我們諸天仙佛所開示的真理嗎?有沒有啊?班班法會篇篇訓,每篇訓文都是攸關賢士們的生死大事,賢士們可有細細研究了嗎?(沒有)為何沒有啊?因為賢士們都把我們諸天仙佛所批的訓文放在櫃子裡,是不是啊?(是)那麼有沒有讀進賢士們的心坎裡啊?(沒有)每次當有訓文的時候,賢士們個個都說這訓文要收啊!小仙就反問你們的心也有沒有收起來呀?(沒有)因為賢士們的心都是易放難收啊!是不是呀?(是)所以修道就是要時時往內觀照,了解嗎?

賢士們,今日來佛堂學道修辦,是為誰而做啊?是為誰而修啊?是為了點傳師嗎?是為了引保師嗎?是為了壇主講師嗎?還是為了我們諸天仙佛啊?是為了濟公嗎?(是為了自己)既然是為了自己,那賢士為何還不快馬加鞭啊?為何還不趁著自己還有肉體的時候,多積功累德啊?賢士們是在等什麼啊?難道要等到無常現前,或是業力要討上門來的時候,才要好好行功立德嗎?是不是啊?

賢士們,小仙有一句名言,就是「生命如花籃」,生命像不像小仙我手中這盆花籃裡的那些五顏六色的花呀?(像)人有生老病死,就像花有花開花謝的時候,而人最精彩的時光,也就像是百花盛開的時候,所以希望賢士們要能把握住這黃金時間,努力積功累德,將來才有可能道成天上,名留人間,懂嗎?

小仙問賢士們是為了生活而修道,還是為了修道而生活啊?認為是為了生活而修道的,就舉手;還是認為是為了修道而生活的,就舉手,賢士們,到底是哪一個啊?這就好像賢士們是先誠心、後發心;還是先發心、後誠心啊?賢士們,人生有很多的選擇,有的人選擇去佛堂學道修辦、而有的人選擇過凡夫俗子的生活,賢士們,同樣都是人生,可是每個人的選擇都是一樣的嗎?(不一樣)那麼將來的結局也會是一樣的嗎?(不會)就好像釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、你們的老前人、還有前人一樣也都有自己的人生,如果他們沒有選擇修行這條路,就像有些人一樣過著凡夫俗子的生活,享受榮華富貴、妻恩子愛,那麼終究也沒辦法跳脫四生六道輪迴,所以賢士們,剛才小仙我出了兩道選擇題,就是要賢士們能審慎思考,賢士們,曾幾何時會認真思考自己的人生啊?曾幾何時會用心過生活?賢士們,修道認不認真啊?辦道用不用心啊?(用心)賢士用心在哪裡啊?是用心計較啊?(不是)是計較誰做得多、誰做得少啊?(不是)可不要自己做了很多,就在嫌哪個前賢一直都不做事或是誰做得少,好不好啊?

賢士們,「選擇」重不重要啊?(重要)既然覺得重要,要不要認真選擇啊?(要)賢士們,既然選擇修道這條路,就要好好走這條路、就要踏踏實實的走,好不好啊?(好)今天賢士們已經求了道,就要認理實修,可不要越修就越高傲自大,賢士們,喜歡跟高傲自大的人相處嗎?(不喜歡)所以要越修越捨得、越無我、越謙卑低下,好不好啊?(好)賢士們,肚量大不大啊?(不大)心胸寬不寬廣啊?(不寬廣)賢士們來看看天地、來看看大海,是不是很寬廣啊?(是)所以希望賢士們的心胸能像天地一樣寬廣,不要心胸那麼狹隘,肚量也能像彌勒祖師一樣能大肚能容,好不好啊?最後小仙我祝福各位在座的賢士們都能越修越快樂,其實修辦道是很快樂的哦!不要越修越鬱卒、可不要越修越煩惱一大堆,要知道這一切的煩惱全是自找的,所以賢士們,可別自尋煩惱啊!當賢士們能拋開一切的煩惱時,當下不就能清靜自在了嗎?是不是啊?(是)因時之關,那麼小仙我就不再多說了,賢士們,就珍重再見啦!

https://www.facebook.com/groups/1159244590826610

arrow
arrow
    全站熱搜

    纓芃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()